Si informa che nei Comuni appartenenti all’ULSS 17 il periodo indicato per la macellazione dei suini a domicilio si protrarrà dal 15 novembre 2014 al 15 febbraio 2015.
I privati, che in seguito a domanda abbiano ottenuto dall’autorità comunale l’autorizzazione di macellare a domicilio, debbono darne avviso, richiamando il n° di protocollo dell’autorizzazione acquisita, il giorno innanzi al servizio veterinario:
CONSELVE-MONSELICE Tel. 049 9598604/661 | ESTE- Tel. 0429/618517 | MONTAGNANA Tel 0429/808615 |
dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 |
Il Veterinario incaricato fisserà l’ora della visita e della macellazione, allo scopo di poter compiere una completa ed accurata ispezione delle carni.
L’ispezione delle carni dei suini macellati a domicilio per uso familiare, oltre a dare sicurezza al consumatore/allevatore per il controllo delle malattie echinococco, mal rossino e trichinella (ogni animale è sottoposto all’esame trichinoscopico), ha anche l’effetto dissuasivo nei confronti delle macellazioni clandestine.
E’ consentita la macellazione a domicilio ad uso familiare di n. 2 (DUE) suini, l’eventuale eccedenza di animali allevati deve essere macellata presso un macello con riconoscimento CE.
(ORDINANZA)
Si avvisano gli interessati che potranno presentare la richiesta di macellazione a domicilio su apposito (MODULO) esibendo il contratto di acquisto dei suini, all’ufficio protocollo con il seguente orario:
LUNEDI’ 8,30 – 13,00 MARTEDI’ 11,00 – 13,00 / 16,00 – 18,30 MERCOLEDI’ 11,00 – 13,00
GIOVEDI’ 8,30 – 13,00 VENERDI ‘ 8,30- 13,00
L’autorizzazione potrà essere ritirata almeno il giorno successivo presso l’ufficio COMMERCIO
Secondo piano del palazzo Comunale, con i seguenti orari di apertura:
LUNEDI’ 8,30 – 13,00 / MARTEDI’ DALLE 16,00 ALLE 18,30 / GIOVEDI DALLE 8,30 -13,00